Impressum

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist

Marlies Fösges, Gedulderweg 136, 45549 Sprockhövel

Sofern du der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner Daten durch Marlies Fösges gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen möchtest, richte deinen Widerspruch per Brief an folgende Kontaktdaten:

Marlies Fösges, Gedulderweg 136, 45549 Sprockhövel

Ich lege größten Wert auf den Schutz deiner Daten und die Wahrung deiner Privatsphäre. Nachstehend informiere ich dich deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung meiner Webseite.

Erheben, Speichern und Verwenden personenbezogener Daten

Bei dem Besuch meiner Website erhebe, verwende und speichere ich deine personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).

Datenerhebung unter strenger Beachtung der Gesetze

Bei der Erhebung, dem Verwenden und Speichern von personenbezogenen Daten beachte ich die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und ggf. weiterer anwendbarer Datenschutzbestimmungen. Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von mir gespeichert und verarbeitet.

Cookies

Meine Internetseite verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und die dein Browser speichert. Sie dienen dazu, mein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies meinen Systemen, deinen Browser zu erkennen und dir Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Du hast die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf deinem Rechner durch entsprechende Einstellungen in deinem Browser zu verhindern. Hierdurch könnte allerdings der Funktionsumfang meines Angebotes eingeschränkt werden.

Auskunft

Du hast jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Wende dich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Ich stehe dir jederzeit gern für weitergehende Fragen zu diesen Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung deiner persönlichen Daten zur Verfügung.

Quelle: Rechtsanwalt Metzler